根据《家庭财产保险条款》(第三方保险公司)及其附加险条款,特拟定本办法。

第一条       适用对象

凡以团体形式参加《员工团体健康保障计划》,选择家庭财产保障项目,并且参保单位已经缴费的员工,均属本办法的适用对象。

 

第二条       给付标准

保障

类别

保障额/户)

保险

室内装潢

因火灾爆炸雷电台风暴雨洪水等列明自然灾害飞行物体及其他空中运行物体坠落外来不属于被保险人所有或使用的建筑物和其他固定物体的倒塌导致的财产损失

20,000

室内财产

附加盗抢保险

遭受外来人员撬砸门窗翻墙掘壁持械抢劫并有明显现场痕迹并经公安部门确认系盗抢行为所致保险标的丢失损毁的直接损失

2,000

附加管道破裂及水渍保险

因被保险人室内的自来水管道下水管道和暖气管(含暖气片意外破裂致使水流外溢或邻居家漏水造成被保险人保险标的的损失

2,000

家庭

财产

险附

加险

附加物体意外坠落责任

保险合同中载明地址的居所附属的安装物搁置物悬挂物因自然灾害意外事故或被保险人的过失造成倒塌脱落坠落造成第三者的人身伤亡或财产损失

2,000

附加监护人责

由被保险人的监护对(被监护人造成第三者人身伤亡或财产损失

1,000

附加家政人员责任险

被保险人所雇佣的政服务人员在从事险人的家务工作中受意外伤害事故所伤残或死亡

1,000

 

家庭财产险的投保地址必须与出险地址一致。

本公司要求的员工所能提供的与确认保险事故的性质、原因等相关的证明和资料。


第三条       效力、解释和修改

本办法自二零二一年二月一日起生效实行,二零二一年二月一日以前发生的家庭财产保障费用,仍按照原办法理赔。

本办法由第三方保险公司、上海外服(集团)有限公司医疗保障中心负责解释。

本办法在实施过程中,如遇政府发布新的办法与规定或保险公司条款调整时,上海外服有权对有关内容及时修改,制订出新的实施办法或调整部分内容并在外服网站上公布执行。